歸檔時間:2020-03-03
                  【聚焦“雙節”】世界冠軍伍湘梅、陶毅領跑,“三湘悅動﹒洞庭奔跑”歡樂開賽
                  發布時間:2018-04-08 17:59 信息來源:南縣人民政府 作者:李忠清 瀏覽量: 【字體:

                  “熊大在前面,快追!”4月8日上午,2018“三湘悅動﹒洞庭奔跑”南縣10K樂跑賽在南縣洞庭之心廣場歡樂開跑。快樂親子組一位年青母親邊跑邊為孩子加油,旁邊不時迸發開心的笑聲。運動員們戴著五顏六色的頭套,揮灑著七彩斑斕的粉末,再配上夸張的大眼鏡以及燦爛的彩虹妝。而賽道一邊是生機盎然的藕池河,一邊是湖南省美麗鄉村示范村羅文,花海和涂鴉交相輝映。現場美景與笑聲交融,處處充滿了歡樂。

                  2018“三湘悅動﹒洞庭奔跑”南縣10K樂跑賽作為本次湖南益陽(南縣)第二屆國際涂鴉藝術節暨現代農業觀光節的主題活動之一,吸引了來自全省的1000余名運動員報名參賽,賽事組別分為10公里樂跑男、女組別,由5-12歲小朋友和其家屬組成的1公里親子跑三個組別。

                  湖南省體育局副局長蘇健全,湖南省體育局副巡視員曾偉,湖南體育總會副主席譚鷗,湖南省體育局體育經濟處處長傅力強,益陽市文化體育廣電新聞出版局副局長彭劍,中共南縣縣委書記李勁松,中共南縣縣委副書記、南縣人民政府縣長黃育文,中共南縣縣委副書記詹再德,南縣人大常委會主任劉安樂,政協南縣委員會主席童瓊英,中共南縣縣委常委、統戰部部長陳研文等領導出席賽事開幕儀式并為賽事開賽發槍。開幕儀式上,益陽市文體廣新局副局長彭劍代表東道主致歡迎辭,他在致辭中介紹了南縣的體育優良傳統以及本次賽事的準備工作,并誠摯邀請全國各地的朋友來到南縣,一起來“賞創意涂鴉、觀現代農業、品南洲美食、享湖鄉文化”。湖南省體育局副局長蘇健全宣布比賽開始,湘籍舉重世界冠軍伍湘梅、蹦床世界冠軍陶毅作為運動員代表為本次賽事領跑。

                  賽事現場是一片歡樂的海洋。所有的運動員都裝扮一新,飛奔在10公里歡樂的賽道上。而親子組的小朋友們臉上涂著彩粉,手里拿著一個印有賽事logo的小氣球,在家長的帶領下,享受這次歡樂的賽事。賽道的兩旁就是南縣著名的涂鴉村和油菜花田,自然美景和國際水準的涂鴉藝術相得益彰。在奔跑的過程中,不少運動員都紛紛停下來,用手機或者相機留下最美麗的一刻。除了賽道以外,游戲互動區也圍滿了人,既安排了傳統的飛鏢游戲,也有超現代的體感游戲,同時,還安排了現場照片打印,現場選手將裝扮好自己拍下來,留下最可愛的時刻。

                  最后,來自安鄉的黎小妹,南縣的劉彩玲、楊金美分獲女子組冠、亞、季軍,來自長沙的成家國,南縣的賀孝勇,貴州遵義的楊炅分獲男子組冠、亞、季軍。湖南省體育局副巡視員曾偉宣布比賽閉幕。

                  據了解,本次賽事由湖南省體育局、益陽市人民政府主辦,由益陽市文化體育廣電新聞出版局、南縣人民政府承辦,南縣文化體育廣電新聞出版局、湖南大眾體育文化發展有限公司負責賽事執行、湖南全運體育科技有限公司協辦。賽事主辦方希望通過舉辦這樣的賽事進一步宣揚“積極健康”的生活理念,推動全民健身運動的發展,同時,也借著辦賽的契機推介南縣的優勢資源,就像南縣的旅游推介歌曲《瞄著你就愛》一樣,希望讓更多的人來了解南縣,愛上南縣,讓更多的人來到南縣旅游消費,推動南縣體育產業、旅游產業、現代農業觀光等多項產業的融合發展,早日實現南縣人民的小康夢。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取