歸檔時間:2020-03-03
                  【聚焦“雙節”】簽約24個項目 合同引資45.71億元
                  南縣舉行2018年重點招商引資項目集中簽約儀式
                  發布時間:2018-04-07 21:49 信息來源:南縣人民政府 作者:黃河海 瀏覽量: 【字體:

                  4月7日上午,2018年我縣重點招商引資項目集中簽約儀式在經開區舉行,成功簽約24個項目,合同引資總額45.71億元。市委常委、宣傳部長胡立安,縣領導李勁松、黃育文、詹再德、童瓊英、郭世奇、陳研文、張明劍、晏再明、章希、羅立峰、周建新參加了簽約儀式。

                  此次集中簽約,涉及現代農業、新材料、食品加工、“互聯網+”、紡織服裝等多個領域,共24個項目,合同引資總額45.71億元。這些項目的實施,將為我縣乃至全市經濟社會發展注入新的強勁動力。

                  縣委副書記、縣長黃育文在簽約儀式上講到,南縣是一塊宜居、宜業、宜游的發展寶地。生態優勢日益突顯,縣內外交通日益發達,區位優勢日益顯現,我縣具有投資、開發、合作的發展潛力。發展思路更加清晰,今年縣委經濟工作會明確了我縣的發展思路,即圍繞“外追華容、內趕資陽、領跑南華安、挺進四十強”這一目標,堅持“項目建設是唯一載體,招商引資是唯一選擇”兩個唯一,做好“做大工業,做優農業,做強現代服務業”三篇文章。樹立“發展第一要務、不斷解放思想、發揚搶挺精神、優化發展環境”四種理念,實施“興工強縣、鄉村振興、城鎮帶動、創新驅動、綠色發展”五大戰略。打好“精準脫貧、污染防治、民生保障、全面小康、基層黨建、從嚴治黨”六大戰役,推進全縣經濟社會持續跨越發展,發展框架已基本形成。

                  在現代農業方面,我縣堅持以工業化的思路推動現代農業的轉變,做好了我縣現代農業發展規劃,以洞庭湖生態經濟創新示范區為引領,致力形成稻蝦米、龜鱉魚、瓜果菜三大特色農業產業鏈,南茅運河、三仙湖水庫沿線和河西片鄉鎮三大現代農業產業帶。2018年,稻蝦生態種養面積將達40萬畝,建成6個萬畝稻蝦連片生產基地,包裝12個千畝以上專業特色園項目。工業發展方面。突出抓好“園中園”建設,園區主干道路已全面拉通,水、電、氣、網設施齊全,擁有職工食堂、宿舍樓、綜合服務大樓等基礎配套,二污水處理廠基本建成,園區承載能力明顯增強。旅游發展方面。完成了100多公里旅游通道和創新區景區基礎設施建設,借助“雙節”和環洞庭湖新能源汽車拉力賽等節會賽事的東風,進一步打響了南縣鄉村旅游品牌;南縣正在努力營造重商、富商、安商的發展環境。我們堅持發展為要、民生為本、企業為基、環境為重的工作理念,像尊重科學家一樣尊重企業家,以干部的辛苦指數換取群眾的幸福指數,以政府的工作效率換取企業的發展效益,先后出臺了系列文件,為南縣經濟社會發展和企業發展保駕護航。

                  市委常委、宣傳部長胡立安在簽約儀式上指出,南縣人有運河精神的強勁動力,近幾年經濟社會快速發展,人民生活指數不斷提高。希望南縣縣委、縣政府以此次簽約為契機,聚焦“新技術、新業態、新產業、新模式”,進一步發揮優勢,搶抓機遇,推動產業聚集,增強內生動力。加強市縣聯動,以最大的誠意、用最高的效率,創造最優的環境,提供最優的服務,幫助項目盡快落地生根、開花結果,為項目建設保駕護航,讓益陽成為創新的熱土、企業成長的搖籃。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取