歸檔時間:2020-03-03
                  【聚焦“雙節”】湖南首屆美麗鄉村文創高峰論壇南縣舉行
                  發布時間:2018-04-07 21:21 信息來源:新湖南客戶端 作者:邢玲 龔柏威 瀏覽量: 【字體:

                  4月7日,“洞見·遇見”湖南首屆美麗鄉村文創高峰論壇在南縣舉行,7位致力于中國鄉村旅游發展和文創事業的專家學者現場論道。

                  該高峰論壇由湖南省美麗鄉村建設研究會主辦、南縣人民政府承辦,是中國·湖南益陽(南縣)第二屆國際涂鴉藝術節暨現代農業觀光節主題活動之一。清華大學美術學院教授、博士生導師李正安以《美麗鄉村建設的文創路徑》為題,表達了美麗鄉村建設的文創重在發掘轉化本土文化與技藝的觀點,并結合南縣的文創旅游,融合理論創意與實踐經驗,進行了深度思維碰撞。湖南省農業大學副校長、湖南省美麗鄉村建設研究會會鄒冬生,臺灣頑石文創開發顧問股份有限公司創辦人暨創意總監程湘如,湖南旅游學會常務副會長、首席專家團專家殷海雄等專家學者,也從不同角度闡述了關于美麗鄉村文創建設的獨特見解。

                  以臺灣文化創意產業聯盟協會榮譽理事長、臺北市原副市長李永萍為代表的在鄉村旅游和文創領域的先行者,則為現場觀眾分享了他們的經典案例,為鄉村旅游的發展提供了可資借鑒的樣本。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取