歸檔時間:2020-03-03
                  【聚焦“雙節”】中西思想碰撞——涂鴉藝術高峰論壇在羅文舉行
                  發布時間:2018-04-07 21:14 信息來源:南縣人民政府 作者:彭亞 唐偉 瀏覽量: 【字體:

                  4月7日下午,湖南益陽(南縣)“鄉村好涂鴉”涂鴉藝術高峰論壇在羅文涂鴉藝術研究中心舉行,來自中國、烏拉圭、澳大利亞、西班牙、意大利、荷蘭、美國、德國、英國、保加利亞等十個國家和地區的50余位藝術家們參加了論壇。

                  當美好的鄉村景色遇上世界各地的涂鴉愛好者,新舊文化的碰撞、交融,中西文化的交匯、融合,產生了讓人為之驚嘆的“化學反應”,藝術的發酵、升華,使南縣不僅成為當朝“網紅”,更是逐步發展成中國涂鴉藝術創作、交流、發散基地。

                  此次高峰論壇的主題是“鄉村好涂鴉”,共分為兩個部分,第一部分是藝術家個人主題演講環節,第二部分是主題論壇互動環節。來自中國香港的藝術設計師Uncle在個人主題演講環節說,2018年伊始,《中共中央國務院關于實施鄉村振興戰略的實施意見》出臺,對中國鄉村的建設和發展提出了嶄新的要求,描繪了宏偉發展藍圖。今天,眾多藝術大家共同發聲,以南縣涂鴉為基礎,以鄉村、藝術為核心,以中西文化為外延,為中國鄉村挖掘出了一條更為直觀、可供推廣的振興之路。

                  中國鄉村不一定只有“古老”“內斂”“土氣”的標簽,一旦被賦予了具備藝術感、時代感的文化元素,同樣能夠變得上檔次、有內涵、富氣質,不僅可以奉獻給人們視覺盛宴和審美享受,而且還能給鄉村經濟注入新鮮活力。南縣羅文村獨有的萬畝油菜花海,是一塊大畫布,不同的涂鴉藝術在綠色與黃色的交替中,有了不同的生命力;在這里,來自不同國籍,從事不同專業領域的藝術家們紛紛激發出了豐沛的創作靈感,感受到了積極的社會變遷。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取