歸檔時間:2020-03-03
                  【聚焦“雙節”】花海涂鴉生態美 湖光春色正逢時
                  湖南益陽(南縣)第二屆國際涂鴉藝術節暨現代農業觀光節盛大開幕
                  發布時間:2018-04-06 23:21 信息來源:南縣人民政府 作者: 瀏覽量: 【字體:

                  湖南益陽(南縣)第二屆國際涂鴉藝術節暨現代農業觀光節盛大開幕

                  中國人民解放軍原副總參謀長劉鎮武上將宣布活動開幕

                  益陽市委常委、宣傳部長胡立安致辭

                  南縣縣委書記李勁松致歡迎詞

                  開幕式文藝表演

                  著名歌唱家王麗達演唱《洞庭之心》

                  第一次來南縣的玖月奇跡說,《傾國傾城》唱的就是南縣

                  來自內蒙古大草原的云飛帶來了美妙動聽的三首歌曲

                  一曲《南茅運河》,唱的是勞動號子,頌的是運河精神

                  精彩絕倫的焰火表演

                  仲春南縣,沃野如畫,水韻悠悠。4月6日晚,以“賞創意涂鴉、觀現代農業、品南洲美食、享湖鄉文化”為主題,湖南益陽(南縣)第二屆國際涂鴉藝術節暨現代農業觀光節在南縣盛大開啟,中國人民解放軍原副總參謀長劉鎮武上將宣布活動開幕。來自國內外的嘉賓、媒體記者朋友及各地游客在洞庭之心廣場共同見證了這一盛事。

                  開幕式上,南縣縣委書記李勁松在致辭中表示,今日之南縣,集三湘精華,閃耀明珠光彩,引洞庭秀水,涌動發展熱潮。我們將牢牢把握新時代中國特色社會主義的南縣坐標,圍繞“洞庭明珠·生態南縣”定位,加快實現“外追華容、內趕資陽,領跑南華安、挺進四十強”目標,全力推進南縣文創事業、現代農業、生態旅游產業,為大力實施鄉村振興戰略提供可供借鑒的南縣模式。

                  益陽市委常委、宣傳部長胡立安介紹,舉辦“雙節”是弘揚優秀南縣文化、實施“旅游強縣”戰略的一個重要載體。他希望南縣以“雙節”為契機,繼續發揚“艱苦創業、敢為人先、團結協作、無私奉獻”的南茅運河精神,做大做強文化旅游產業和現代休閑觀光農業,全面打響“現代農業觀光和洞庭生態旅游”品牌,走好富民強縣之路,為全市深入落實“產業興市、創新引領、開放崛起、鄉村振興、可持續發展戰略”,實現益陽“新時代新發展”做出新的更大貢獻。

                  洞庭明珠,生態南縣。花海依舊又添新景,從羅文涂鴉藝術研究中心、精品民宿、洞庭龍女雕塑,再到龜鱉生態產業園、華南農業、澤水居,再到天星洲濕地、廠窖慘案遇難同胞紀念館、南茅運河生態走廊等,與你邂逅一場“洞庭春色”。

                  開幕式晚會由湖南電視臺著名主持人劉夢娜主持,王麗達、玖月奇跡、云飛等明星嘉賓助陣,精彩紛呈,給廣大的嘉賓游客們帶來了一場視聽盛宴。

                  晚會上,一曲《洞庭之心》回蕩在夜空中,歌詞將地處洞庭湖地區淤積平原的南縣美化為“隨水漂流的地方”,將南縣濕地定格在勾起鄉愁的“水天纏綿的故鄉”位置上,書寫出“南縣春潮涌動,吉祥花開四季”的人文情懷。《洞庭之心》這個歌曲采取南縣地域花鼓音樂元素和現代流行音樂元素相結合的手法,將洞庭之心——南縣的涂鴉、花海和美麗鄉村在音符中表現得婉轉悠揚,旋律優美典雅,讓現場觀眾從歌聲中感受南縣風情。

                  此次活動由益陽市人民政府主辦,益陽市外事僑務旅游局、南縣人民政府承辦。4月7日至8日期間,還將舉辦招商推介暨重大項目開工投產儀式、湖南省首屆美麗鄉村文創高峰論壇、涂鴉藝術高峰論壇、“運河精神”雕塑揭幕儀式、“三湘悅動·洞庭奔跑”等十多項主題活動。充分展示南縣創新開放成果,加快南縣旅游業發展,全面推進國家全域旅游示范區創建。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取