歸檔時間:2020-03-03
                  總結“雙節”成果 發揚“雙節”精神 推進跨越發展
                  南縣召開湖南益陽(南縣)第二屆國際涂鴉藝術節暨現代農業觀光節表彰大會
                  發布時間:2018-04-22 19:51 信息來源:南縣人民政府 作者:段建 瀏覽量: 【字體:

                  4月20日,縣委書記李勁松主持召開湖南益陽(南縣)第二屆國際涂鴉藝術節暨現代農業觀光節表彰大會,總結節會成果,表彰先進,弘揚辦節精神,推動全縣經濟社會更好更快發展。黃育文,詹再德,劉安樂,童瓊英,王錫良,孟智勇,諶映民,周尚亮,陳研文,丁國平等在家縣級領導參加會議。

                  湖南益陽(南縣)第二屆國際涂鴉藝術節暨現代農業觀光節于4月8日完美落幕。此屆“雙節”在市委、市政府的堅強領導下,在省、市有關部門的大力支持下,全縣上下不懈努力,實現了“以節造勢、展示南縣”的辦節目標,發揚了“團結協作、艱苦奮斗”的工作作風,堅定了“鞏固成果、謀求發展”的強大信念,取得了巨大的成功。會上,縣委副書記、縣長黃育文作題為《乘勢而上 創新超越 奮力譜寫新時代南縣巨變新篇章》的總結報告;縣委副書記詹再德宣讀了表彰決定。

                  本次節會活動是我縣首次舉辦的“旅游+農業”節會,從籌備到開幕用時近四個月,多個方面都超出了預期效果。節會期間共有中國人民解放軍原副總參謀長劉鎮武上將等1100多名領導嘉賓出席,吸引了經促會成員在內的432家客商前來洽談,39家旅行社負責人前來觀摩。18項主題活動,突出了涂鴉藝術傳播,突出了雅俗共賞文體活動,突出了農業農村發展風貌,突出了特色產品美食推銷,突出了招商引資展示推介。名優特新暨旅游產品定購會共有36家企業簽約,簽約金額達1.96億元。招商引資簽約項目24個,合同引資45.71億元。

                  “雙節”期間,46家中央、省市媒體對節會活動進行全程動態報道,刊發稿件129條。新華社制作推出現場新聞,中央電視臺第七套發現之旅欄目推出專題,南縣電視臺等媒體對“雙節”開幕式暨情景演出,閉幕式暨頒獎盛典進行了現場直播。中國新聞網、湖南衛視芒果云、寬道通訊、“生態南縣”APP等新媒體對眾多主題活動現場直播點擊率累計突破1000萬大關。

                  縣委書記李勁松在會上作重要講話,他指出,第二屆“雙節”的成功舉辦,進一步改善了縣域環境,增強了發展后勁,進一步打響了旅游品牌,增添了人氣物流,進一步提升了接待水平,擴大了對外影響,進一步凝聚了民心民力,鍛煉了黨員干部。

                  李勁松強調,經驗可貴,精神可嘉,必須繼續保持并大力弘揚。要大力弘揚胸懷大局、團結協作的團隊精神;要大力弘揚注重細節、精益求精的務實精神;要大力弘揚吃苦耐勞、愛崗敬業的奉獻精神。

                  今年,我縣還將舉辦第39屆湖南省青少年科技創新大賽、中國新能源汽車拉力錦標賽環洞庭湖站等大型活動。李勁松強調,要全面提升我縣重大活動舉辦水平,要繼續強化南縣形象的宣傳推介,要切實推動我縣旅游產業和現代農業蓬勃發展,以“雙節”精神切實抓好當前各項工作,總結經驗,乘勢而上,推進經濟社會更好更快發展。

                  縣委副書記、縣長黃育文指出,要善于總結,開拓創新,全面提升節會舉辦水平。要鞏固成績,促成長效,助推城市管理上新臺階。要趁熱打鐵,趁勢而上,通過節會助推經濟發展。黃育文還對后段重大節會,城市問題整治,簽約項目跟蹤落實等具體問題進行了全面部署。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取