當前位置: 首頁 > 熱點專題 > 掃黑除惡
                  南縣召開決戰決勝掃黑除惡專項斗爭推進會
                  發布時間:2020-04-03 17:19 信息來源:南縣人民政府 作者:周靜 何豪 瀏覽量: 【字體:

                  4月3日,我縣召開決戰決勝掃黑除惡專項斗爭推進會,傳達上級掃黑除惡專項斗爭新精神,部署安排下階段工作。縣委常委、政法委書記周尚亮,副縣長、公安局長徐春波,縣人民法院院長丁賢,縣人民檢察院檢察長李俊杰,各鄉鎮、縣直單位掃黑工作負責人參加會議。

                  會上,縣自然資源局、縣住建局、縣水利局、茅草街鎮等單位作匯報發言,總結2019年掃黑除惡工作中取得的成效,分析工作中仍然存在的問題短板和不足,提出2020工作方向。

                  周尚亮指出,今年是掃黑除惡決戰決勝之年,各級各部門要進一步認識決戰決勝掃黑除惡專項斗爭的重要意義,提升思想認識;要全面準確把握面臨的形勢和目標任務持續推進深挖整治,著力推動長效常治;要拿出決戰決勝的信心和勇氣,敢于迎難而上,勇于攻堅克難,啃下積案難案“硬骨頭”,攻克黑惡勢力“硬堡壘”。

                  周尚亮要求,要再掀宣傳攻勢,突出宣傳重點,創新豐富宣傳形式,進一步暢通舉報渠道,充分調動人民群眾參與專項斗爭的積極性。要加力深挖徹查,在線索摸排、破案攻堅、“打傘斷財”等方面再發力。要深入整治重點地區、重點行業、基層建設薄弱環節、網絡空間、營商環境等,有針對性的開展整治工作。

                  周尚亮強調,我縣掃黑工作要圍繞依法嚴懲、鏟除滋生土壤、人民滿意等方面健全長效機制。各級各部門要全面加強組織保障,切實履行主體責任,主動擔當,敢抓敢管。要加強掃黑除惡隊伍建設,建立一支講政治、敢擔當、善作為、靠得住、信得過、能放心的掃黑除惡干部隊伍,為實現全面建成小康社會、決戰決勝脫貧攻堅、建設平安南縣創造安全穩定的社會環境。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取