當前位置: 首頁 > 熱點專題 > 掃黑除惡
                  持刀聚眾斗毆 只為解決債務糾紛
                  南縣檢察院對一起惡勢力團伙提起公訴
                  發布時間:2019-04-29 23:51 信息來源:南縣人民政府 作者:姜婷 瀏覽量: 【字體:

                  肖某和楊某多次因債務發生糾紛,并在發生口角后各自邀集同伙持刀、木棒等管制刀具進行斗毆,最終造成多人受傷、汽車損壞。2019年4月23日,南縣人民檢察院對該惡勢力團伙依法提起公訴。

                  據了解,2012年以來,肖某因開設賭場,先后兩次被法院判處有期徒刑。2017年7月至11月,肖某重操舊業和楊某某、張某某(已判決)、劉某某(已判決)等人合伙開設賭場,招攬他人參與賭博,期間通過中間人向楊某借錢12萬元,賭場被派出所查處后,肖某出逃。后肖某陸續償還借款,最后欠款1萬元,雙方就此發生沖突。

                  2018年1月9日,雙方在電話中再次發生口角后各自邀集多名同伙持刀、木棒等管制刀具到約定地點碰面。楊某下車便被持兇器等候的肖某及20余名同伙(到案13人)進行毆打,其坐在車內的2名同伙被肖某等人強行拖出并砍傷,楊某及同伙開來的兩輛汽車也被打砸毀壞。

                  2018年11月公安機關將此案移送南縣人民檢察院,經依法審查查明,2017年以來,被告人肖某等人經常糾集在一起,采取暴力等手段,在南縣多次實施聚眾斗毆、開設賭場、故意毀壞財物等違法犯罪活動,為非作惡,擾亂經濟、社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,系惡勢力犯罪。

                  南縣人民檢察院認為,被告人肖某、楊某等17人在公共場所持械聚眾斗毆,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第二百九十二條第一款第(二)、(四)項之規定,應當以聚眾斗毆罪追究刑事責任。被告人肖某、李某、王某、趙某、陳某故意毀壞他人財物,數額較大,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第二百七十五條之規定,應當故意毀壞財物罪追究刑事責任。被告人肖某、楊某某伙同他人以營利為目的,開設賭場,并從中抽頭漁利,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百零三條第二款,應當以開設賭場罪追究刑事責任。

                  4月23日,南縣人民檢察院對該該惡勢力團伙依法提起公訴。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取