當前位置: 首頁 > 熱點專題 > 掃黑除惡
                  南縣法院宣判一起涉惡案件,17名被告均被判處有期徒刑
                  發布時間:2019-07-16 21:31 信息來源:南縣人民政府 作者:陳權鑫 瀏覽量: 【字體:

                  近日,南縣人民法院對被告人肖某等17人涉惡案件一審宣判,17名被告人均被判處有期徒刑。

                  南縣人民法院審理查明,2017年7月至2018年1月,被告人肖某、王某、李某丁、趙某、陳某甲、張壽某、張某甲、李某甲、肖某某、李某乙、周某甲、楊某某、李某丙及張某乙、高某(兩人均在逃)等人經常糾集在一起,采取暴力、威脅等手段,在南縣三仙湖鎮、青樹嘴鎮實施聚眾斗毆、開設賭場等多次違法犯罪活動,為非作惡,欺壓百姓,擾亂社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,系惡勢力犯罪。

                  2018年1月,被告人肖某與被告人楊某甲因債務問題多次發生糾紛。2018年1月9日13時許,肖某與楊某甲在電話中再次發生口角后,肖某便約楊某甲到自己家中見面。隨后,肖某直接或間接邀集了被告人王某、李某丁、趙某、陳某甲、張壽某、張某甲、肖某某、李某乙、周某甲、楊某某、李某丙及張某乙、高某等人在三仙湖鎮加油站碰面,并當場分發了數把長約60厘米的砍刀、管殺,之后繼續分乘由王某、張某甲、楊某某等人駕駛的多臺車輛前往三仙湖鎮德星湖村肖某家附近的大堤上去等候楊某甲;被告人李某甲攜帶一把長約50厘米的西瓜刀駕車趕到約定地與肖某等人會合。被告人楊某甲與肖某相約后,當即與被告人楊某乙、周某乙商議準備之事,并與周某乙一同邀集被告人彭某及王某某、周某丙、何某、陳某乙(四人均被行政處罰)在茅草街鎮茅草街船閘處碰面。后楊某甲在該地購得兩把長約50厘米的西瓜刀,并從楊某乙攜帶的棒球棍中拿取兩根一同放到彭某駕駛的轎車上,在其安排下,彭某駕車搭乘楊某甲、王某某在前,楊某乙駕駛越野車搭乘周某乙、周某丙、何某、陳某乙在后,一同前往肖某家。

                  當日14時許,被告人楊某甲等人到達肖某家附近的大堤上,守候在此的被告人肖某、王某、李某丁、趙某、陳某甲、李某甲及高某等人持刀將來車攔住,楊某甲持刀下車,王某、李某丁、趙某、肖某、陳某甲迅速上前圍住楊某甲一頓亂砍,楊某甲無力招架后朝車尾方向逃離,肖某、陳某甲等人緊跟追砍,楊某乙見狀便駕車沖向對方,企圖幫助楊某甲,肖某、李某丁當即打砸該車,之后肖某等人繼續追砍楊某甲,致其被砍倒在地。在肖某等人追砍楊某甲的過程中,李某丁、王某、趙某、陳某甲、高某持刀打砸彭某駕駛的轎車,并將車內的彭某、王某某拖下車,令其蹲在地上。與此同時,李某甲、周某甲、張壽某、李某丙、張某甲、張某乙、肖某某、李某乙持刀相繼快速上前,并圍住彭、王二人,楊某某也緊跟其中,李某丁、趙某在彭某下車后將其砍傷。

                  2017年7月22日至2017年11月期間,被告人肖某、楊某某與劉某某(已判刑)、張人某、張某乙先后在南縣三仙湖鎮、青村嘴鎮開設賭場,從中抽頭漁利。

                  南縣人民法院認為,被告人肖某等人在公共場所持械聚眾斗毆,其中,肖某、楊某甲系首要分子,王某、李某丁、趙某、陳某甲、張壽某、張某甲、李某甲、肖某某、李某乙、周某甲、楊某某、李某丙、彭某、楊某乙、周某乙系積極參加者,其行為均已構成聚眾斗毆罪;被告人肖某、楊某某伙同他人以營利為目的,開設賭場,并從中抽頭漁利,其行為均已構成開設賭場罪。

                  南縣人民法院一審判決,被告人肖某犯聚眾斗毆罪,判處有期徒刑六年;犯開設賭場罪,判處有期徒刑二年,并處罰金人民幣二十萬元,兩罪并罰,決定執行有期徒刑七年六個月,并處罰金人民幣二十萬元。對其他16名被告人分別判處有期徒刑一年五個月至四年九個月不等的刑罰。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取