歸檔時間:2021-02-01
                  政協南縣第九屆委員會第五次會議舉行第二次全體會議
                  發布時間:2020-12-30 09:33 信息來源:南縣發布 作者: 瀏覽量: 【字體:

                  12月29日下午,政協南縣第九屆委員會第五次會議舉行第二次全體會議。縣政協領導童瓊英、何應超、李一鳴、楊洪、黃艷濤、高文斌、張紅君,縣政協秘書長孫晶山等出席會議,縣委常委、常務副縣長練世宏列席會議。

                  會議現場

                  大會聽取了楊洪所作的政協南縣九屆四次會議以來提案工作情況的報告;聽取了練世宏所作的關于政協南縣九屆四次會議委員提案辦理工作情況的報告。

                  楊洪作提案工作報告

                  報告指出,一年來,全體政協委員緊緊圍繞縣委、縣政府的中心工作和人民群眾普遍關注的熱點難點問題,深入開展調研,關注社會、關注民生,積極獻言獻策,共提出提案108件,經審查立案57件,其中聯名提案25件,個人提案32件,分別交由31個單位承辦。其中“關于加強秸稈綜合利用 助力藍天保衛戰的建議”和“關于加快推進我縣緊密型醫共體建設的建議” 這兩件重點提案分別由縣政府分管副縣長領銜辦理。

                  練世宏作提案辦理工作報告

                  立案交辦的提案中,涉及產業轉型升級、振興實體經濟、加快民營經濟發展、加強地方金融管理等方面的提案18件,占提案總數的31.6%;涉及全面深化改革、加強基層組織建設、促進社會和諧穩定等方面提案4件,占7%;涉及發展文化產業、打造全域旅游、教育均衡發展等方面提案7件,占12.3%;涉及醫療、食品、養老、住房等方面提案21件,占36.8%;涉及生態環境保護、污染治理、土地資源節約集約利用等方面提案7件,占12.3%。截至今年9月底,57件提案中已解決和基本解決的49件,占85.96%;被采納、列入計劃逐步解決的8件,占14.04%,辦理答復率和委員滿意率均為100%。

                  附原文網址:https://mp.weixin.qq.com/s/j4pdw8O8mWpMCmZxA2GK0Q

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取