歸檔時間:2021-02-01
                  南縣第十七屆人民代表大會第五次會議舉行第二次全體會議
                  發布時間:2020-12-30 23:35 信息來源:南縣人民政府 作者:人大報道組 瀏覽量: 【字體:

                  12月30日上午,南縣第十七屆人民代表大會第五次會議舉行第二次全體會議。

                  11111111.jpg

                  會議現場

                  本次會議應到代表264人,實到250人,符合法定人數。

                  本次會議執行主席(按姓氏筆畫為序):孔令強、劉國和、許可、陽智化、李志勇、李松林、楊征兵、肖娟、易貴芳、羅訊、羅星海、郭世奇、黎立新在主席臺前排就座。

                  出席大會并在主席臺就座的領導和老同志有:詹再德、劉安樂、王錫良、孟智勇、周尚亮、丁國平、何應超、練世宏、陳堅、張明劍、晏再明、謝慧玲、章希、湯紹元、孟祥勝、徐春波、曹國泉、王裔、周俊、王強。

                  縣人民法院院長丁賢,縣人民檢察院檢察長李俊杰,縣經開區管委會主任鄭劍及大會主席團其他成員在主席臺就座。

                  777777.jpg

                  肖娟作大會選舉動員報告

                  888888.jpg

                  易貴芳作縣人大常委會工作報告

                  9999999.jpg

                  楊征兵主持會議

                  會議由縣人大常委會副主任楊征兵主持,縣人大常委會副主任易貴芳受縣人大常委會委托,向大會作縣人大常委會工作報告。

                  報告指出,2020年是極不平凡的一年,是決戰決勝脫貧攻堅、實現全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官之年。面對新冠肺炎疫情、洪澇災害、外部環境不確定性增多等不利因素疊加影響,面對艱巨繁重的中心任務,在縣委的正確領導下,縣人大常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神,堅決落實中央、省委、市委、縣委各項決策部署,堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國有機統一,認真履行憲法和法律賦予的各項職責,服務大局、依法履職,以新擔當展現新作為。

                  會議指出,2020年縣人大常委會堅持黨的領導,堅定正確政治方向;堅持依法履職,切實提高工作實效;堅持服務大局,聚力應對復雜態勢;堅持服務為民,充分發揮代表作用;堅持從嚴從實,著力加強自身建設。全年共召開人大常委會會議9次、專題主任會議5次,組織視察調研18次,聽取和審議“一府兩院”專項工作報告17個,執法檢查法律6部,依法作出決議、決定和審議意見16項,依法任免國家工作人員29人次,圓滿完成了縣十七屆人大第四次會議確定的各項任務。

                  報告強調,2021年是“十四五”開局之年,又是中國共產黨成立100周年,也是縣十七屆人大常委會履職最后一年。縣人大常委會要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,認真學習貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神,在縣委的堅強領導下,圍繞打造“三個高地”,擔當“四新”使命,落實五項重點任務,認真履行憲法和法律賦予的職責,不斷開創全縣人大工作新局面。一是把握政治方向,進一步提高政治站位;二是增強監督實效,進一步依法履職盡責;三是突出工作重點,進一步服務發展大局;四是強化服務保障,進一步做好代表工作;五是堅持與時俱進,進一步深化自身建設。

                  縣委副書記肖娟作大會選舉動員報告。

                  101010.jpg

                  代表舉手表決

                  會議通過了《選舉辦法》(草案)、有關專委會主任委員、副主任委員人選表決辦法(草案);公布了大會議案截止時間。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取