歸檔時間:2021-02-01
                  南縣十七屆人大五次會議各代表團審議《政府工作報告》
                  發布時間:2020-12-31 09:15 信息來源:南縣發布 作者: 瀏覽量: 【字體:

                  12月30日下午,南縣十七屆人大五次會議各代表團審議人大常委會、政府、法院、檢察院工作報告,審查“十四五”規劃和二〇三五遠景目標綱要(草案),審查計劃、財政(草案)報告。

                   

                  縣人大常委會領導劉安樂、郭世奇、易貴芳、謝慧玲、章希、楊征兵,縣領導孔令強、肖娟等參加討論。

                  中魚口代表團討論現場

                  在中魚口代表團,代表們就小城鎮建設、農村人居環境整治等熱點話題各抒己見,氣氛熱烈。縣委副書記、縣長孔令強邊聽邊記,與代表們親切交談,對代表們提出的意見建議,逐一回應。

                  孔令強參加中魚口代表團討論

                  孔令強指出,中魚口鎮要按照“統一規劃,大膽推進”的理念,抓好小城鎮建設、迎賓大道開發、育樂垸堤頂硬化等重點工作,為縣域經濟跨越發展聚集勢能、積蓄后勁。同時要把民生作為政府開展工作的根本,大力推進農村人居環境整治、村(社區)“兩委”換屆等基層群眾關心的工作,讓群眾幸福更有質感。

                   

                  在各代表團討論現場,代表們還圍繞加快推進鄉村振興、促進消費升級、稻蝦產業、基礎設施建設、生態保護、招商引資、項目建設等熱點話題提出了意見和建議。

                   

                  代表們一致認為《政府工作報告》求真務實、客觀全面,立意高遠、振奮人心,全面準確地總結了2020年全縣經濟社會發展所取得的成績,客觀分析了全縣經濟社會發展道路上遇到的困難和問題,2021年九個方面的部署為“十四五”開好局指明了方向。代表們紛紛表示,將堅定信心、扎實工作,按照縣委“工業強、農業優、三產活、項目興、生態好” 十五字方針和“一縣(特色縣域經濟強縣)、一海(湘鄂邊消費新“藍海”)、一地(國家優質農副產品供應基地)”的發展定位,為推進南縣經濟社會高質量跨越發展作出新的更大貢獻。

                  附原文網址:https://mp.weixin.qq.com/s/sO7u9r1MFCvyqrkVLciKAg

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取