歸檔時間:2021-02-01
                  益陽日報:政協南縣九屆五次會議召開
                  發布時間:2020-12-31 11:28 信息來源:益陽日報 作者: 瀏覽量: 【字體:

                  本報訊(記者夏訓武通訊員姚建波)12月29日,政協南縣第九屆委員會第五次會議開幕。來自全縣社會各界的238名政協委員參加會議。
                    縣政協主席童瓊英代表政協南縣第九屆委員會常務委員會向大會作工作報告。一年來,縣政協常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,牢牢把握團結和民主兩大主題,充分發揮政協專門協商機構和協商民主重要渠道作用,圍繞中心履職盡責,服務大局主動作為,為南縣高質量發展作出了積極貢獻。報告回顧總結了政協南縣九屆委員會一年來的工作。一是以加強黨建工作為引領,堅持不懈抓好理論武裝,政治站位更加堅定;二是以助推事業發展為主線,發揮專門協商機構作用,咨政建言更加有為;三是以廣泛凝心聚力為重點,參與全縣各項中心工作,發展合力更加強勁;四是以強化自身建設為抓手,激發政協委員履職活力,管理水平更加高效。
                    報告指出,2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年,也是本屆政協收官之年。新的一年,縣政協常委會總體工作思路是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會和習近平總書記考察湖南重要講話精神,把聚焦中央“六穩”“六保”目標、省委“三高四新”戰略、市委“五個益陽”愿景和縣委“工業強、農業優、三產活、項目興、生態好”十五字方針等方面內容作為履職重點,在縣委的堅強領導下,自覺擔當新時代人民政協新使命,為南縣高質量發展凝聚智慧、匯聚力量。
                    縣委書記羅訊在講話中指出,一年來,縣政協牢牢把握團結和民主兩大主題,充分發揮協商民主重要渠道和專門協商機構作用,圍繞中心履職盡責,服務大局主動作為,履職成果豐碩。在“三大攻堅戰”、疫情防控、防汛抗災、鄉村振興、招商引資等重點工作中,縣政協及各位政協委員深入調查研究,精準協商議政,積極建言獻策,廣泛凝心聚力,忠誠履職盡責,做了大量富有成效的工作,為推動全縣經濟社會高質量發展貢獻了智慧和汗水。2021年是“十四五”規劃開局之年,也是南縣推動高質量發展的關鍵之年,全縣上下將圍繞“工業強、農業優、三產活、項目興、生態好”十五字方針,著力打造特色縣域經濟強縣、湘鄂邊消費“新藍海”、國家優質農副產品供應基地。羅訊要求,全縣各級政協組織和廣大政協委員,一定要胸懷全局,勇擔使命,履行好政治協商、民主監督、參政議政職能,在新征程中貢獻政協智慧,匯聚磅礴力量,進一步做好新時代政協工作。一要把牢方向,在堅持黨的領導上凝聚新共識。要全力鞏固黨的領導地位,不斷厚植黨的執政基礎,竭誠服務黨的各項事業。二要聚焦中心,在服務發展大局上展現新作為。在積極咨政建言上取得新成就,在協商民主建設上展現新擔當,在為人民謀福祉上作出新貢獻,在創新監督方式上實現新突破。三要強基固本,在提升履職水平上再上新臺階。進一步加強政治建設,進一步提升履職能力,進一步改進工作作風,不斷開創新時代政協工作新局面,為推動建設社會主義現代化新南縣努力奮斗。

                  附原文鏈接:https://m.yyrb.cn/3g/iyrb/20201231/iyrb2229116.html

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取