歸檔時間:2021-02-01
                  南縣第十七屆人民代表大會第五次會議勝利閉幕
                  發布時間:2021-01-02 10:44 信息來源:南縣發布 作者: 瀏覽量: 【字體:

                  1月1日上午,南縣第十七屆人民代表大會第五次會議圓滿完成各項議程勝利閉幕。

                  會議現場

                  本次會議執行主席(按姓氏筆畫為序):孔令強、孔建新、劉海清、楊征兵、肖娟、陳國奇、陳研文、易貴芳、羅訊、周曙光、殷桂華、郭世奇、諶映民在主席臺前排就座。

                  出席大會并在主席臺就座的領導和老同志有:詹再德、劉安樂、童瓊英、王錫良、孟智勇、周尚亮、丁國平、何應超、練世宏、陳堅、張明劍、晏再明、謝慧玲、章希、湯紹元、孟祥勝、徐春波、曹國泉、王裔、周俊、王強、李一鳴、楊洪、黃艷濤、高文斌、張紅君。縣人民法院院長丁賢、縣人民檢察院檢察長李俊杰、縣經開區管委會主任鄭劍及大會主席團其他成員在主席臺就座。

                  縣人大常委會副主任周曙光主持會議。

                  羅訊講話

                  大會以舉手表決的方式依次通過了:關于縣人大常委會工作報告的決議;關于縣人民政府工作報告的決議;關于南縣人民法院工作報告的決議;關于南縣人民檢察院工作報告的決議;關于批準南縣2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年計劃安排的決議;關于批準南縣2020年財政預算執行情況和2021年財政預算的決議;關于批準南縣國民經濟和社會發展“十四五”規劃和二〇三五遠景目標綱要的決議。

                  練世宏作關于辦理代表建議、批評和意見的報告

                  縣委常委、常務副縣長練世宏作關于辦理代表建議、批評和意見的報告。

                  縣委書記羅訊在閉幕會上講話。他說,南縣第十七屆人民代表大會第五次會議,經過全體代表和與會同志的共同努力,圓滿完成了各項議程。會議期間,各位代表肩負歷史使命、不負人民重托,以飽滿的政治熱情、強烈的責任擔當,依法行使民主權利、積極建言獻策,展現出信心滿懷、譜寫新篇的昂揚斗志。2020年,是南縣發展歷程中極不容易、極不平凡的一年。縣人大及其常委會緊緊圍繞全縣工作大局,在脫貧攻堅、經濟建設、民生保障、依法治縣等方面,履職盡責、發揮作用,為全縣經濟社會發展和民主法治建設作出了重要貢獻。

                  羅訊指出,2021年是實施“十四五”規劃,全面開啟社會主義現代化建設的開局之年。縣委經濟工作會和本次“兩會”,對今年工作作出了全面部署,圍繞“工業強、農業優、三產活、項目興、生態好”十五字方針,明確了著力打造特色縣域經濟強縣、湘鄂邊消費新“藍海”、國家優質農副產品供應基地“一縣一海一地”的發展定位。全體代表一定要以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,自覺把總書記寄予湖南“三高四新”的殷殷囑托,進一步轉化為推動南縣高質量發展的強大政治動力、精神動力、發展動力,認真履行好法律賦予的神圣職責,立足新起點,爭創新業績。為此,羅訊強調了四點意見。

                  一是旗幟鮮明講政治,堅定不移跟黨走。要始終繃緊講政治這根“弦”;深入領會新思想這個“魂”,努力在學懂、弄通、做實上下功夫,在敢為、勤為、善為上作表率;時刻牢記抓落實這個“本”,用最堅強的黨性開路、最過硬的本領破題、最頑強的作風攻堅,推動黨中央和省委、市委決策部署在南縣不折不扣落地落實。

                  二是搶抓機遇求突破,矢志不渝謀發展。南縣正面臨長江經濟帶、中部地區崛起、洞庭湖生態經濟區建設,湖南省自貿區創建等國省戰略疊加實施這一良好的發展機遇,要搶抓機遇促趕超,攻堅克難善作為,砥礪奮進鑄輝煌。

                  三是腳踏實地辦實事,全力以赴惠民生。要當好社情民意的“傳達員”,當好群眾利益的“維護員”,當好矛盾糾紛的“調解員”。

                  四是凝心聚力履好職,持之以恒強建設。新形勢新任務對人大工作提出了更高要求,要加強制度建設、能力建設、作風建設,樹立起新時代人大組織、人大代表的良好形象。

                  一元復始,萬象更新,新起點開啟新征程,新目標賦予新使命。羅訊強調,我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉新時代中國特色社會主義偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,搶抓機遇、埋頭苦干,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的南縣新篇章!

                  全體齊唱國歌

                  在雄壯的國歌聲中,南縣第十七屆人民代表大會第五次會議勝利閉幕。

                  附原文網址:https://mp.weixin.qq.com/s/JMVk9QWKfTIasDzijmUOmw

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取