歸檔時間:2021-02-01
                  政協南縣第九屆委員會第五次會議勝利閉幕
                  發布時間:2021-01-02 10:50 信息來源:南縣發布 作者: 瀏覽量: 【字體:

                  1月1日上午,中國人民政治協商會議南縣第九屆委員會第五次會議圓滿完成各項議程勝利閉幕。

                  會議現場

                  出席閉幕會并在主席臺就座的領導有縣委書記羅訊,縣委副書記、縣長孔令強,縣委副書記肖娟,縣政協黨組書記、主席童瓊英,縣委常委、統戰部長、縣政協黨組副書記何應超,縣政協副主席李一鳴、楊洪、黃艷濤、高文斌、張紅君,縣政協秘書長孫晶山。在主席臺就座的還有郭世奇、王錫良、孟智勇、諶映民、周尚亮、陳研文、丁國平、練世宏、陳堅、易貴芳、楊征兵、周曙光、陳國奇、孟祥勝、徐春波、曹國泉、王裔、周俊、王強、丁賢、李俊杰、鄭劍及全體政協常委。

                  童瓊英主持閉幕大會。

                  童瓊英主持會議

                  縣政協提案委主任孟建華受政協南縣第九屆提案審查委員會委托,作提案審查情況報告。

                  截至2020年12月30日17時,大會提案組共收到提案90件。縣政協提案審查委員會本著尊重和維護提案者民主權利、保證提案質量的原則,根據《湖南省政協提案工作條例》的規定,嚴格按照審查程序和立案標準,對收到的提案進行了認真審查。14件內容相同的提案合并成7件提案,實收提案83件,經過整理、合并,初步確定立案54件,立案率為65.1%,不予立案的29件,不予立案的提案中,轉為社情民意的18件、作為委員來信的7件、撤案的4件。

                  收到提案所涉及的內容涵蓋了南縣經濟、政治、文化、社會、生態等各個領域。會后,縣政協提案委將會同有關部門進一步對提案進行審查、整理和分類,按照“分級負責、歸口辦理”的原則,提請縣委、縣政府、縣政協聯合召開提案交辦會議,進行統一交辦,確保提案件件有回音,事事有著落。

                  大會審議并通過了《關于政協南縣第九屆委員會常務委員會工作報告的決議》《政協南縣九屆四次會議以來關于提案工作報告的決議》和《政協南縣九屆五次會議政治決議》。

                  縣政協副主席張紅君宣讀了關于表彰2020年度政協工作先進集體、優秀政協委員和優秀提案的通報,授予廠窖鎮等4個鄉鎮政協聯工委和縣政協農業組等4個縣直活動組為政協工作先進集體,授予李學武、孫玉平等26位同志為優秀政協委員,授予《加快推進我縣緊密型醫共體建設的建議》等6件提案為優秀提案。

                  會議認為,縣委書記羅訊在開幕會上的講話,充分肯定了縣政協一年來為推動全縣經濟社會高質量發展做出的重大貢獻,對今后的工作提出了要求、指明了方向,體現了縣委對政協工作的高度認可與重視。委員們備受鼓舞,表示將在履職行動中貫徹落實講話精神,為不斷開創新時代政協工作新局面和推動建設社會主義現代化新南縣而努力奮斗。

                  會議一致同意童瓊英代表政協南縣第九屆委員會常務委員會所作的工作報告,同意楊洪代表政協南縣第九屆委員會常務委員會所作的提案工作情況報告。會議贊同縣人民政府工作報告、縣人民法院工作報告、縣人民檢察院工作報告、財政預決算報告、國民經濟和社會發展計劃執行情況報告及“十四五”規劃綱要。

                  會議指出,政協南縣第九屆委員會常務委員會對2021年的工作思路和安排部署定位準確、思路清晰、重點突出。希望全體政協委員全面匯聚團結奮進正能量,主動順應時代發展新要求,奮力闖出高質量發展新路子,以實干出彩的履職追求,展現政協委員的為民情懷,彰顯人民政協的時代價值。

                  會議強調,全體政協委員要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會和習近平總書記考察湖南重要講話精神,把聚焦中央“六穩”“六保”目標、省委“三高四新”戰略、市委“五個益陽”愿景、縣委“工業強、農業優、三產活、項目興、生態好”十五字方針和特色縣域經濟強縣、湘鄂邊消費新“藍海”、國家優質農副產品供應基地“一縣、一海、一地”發展定位等方面內容作為履職重點,在縣委的堅強領導下,自覺擔當新時代人民政協新使命,為南縣高質量發展凝聚智慧、匯聚力量。

                  會議號召,全縣各級政協組織和廣大政協委員,一定要胸懷全局,勇擔使命,履行好政治協商、民主監督、參政議政職能,在新征程中貢獻政協智慧,匯聚磅礴力量。

                      

                  全體齊唱國歌

                  大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

                  附原文網址:https://mp.weixin.qq.com/s/xgsAf7PAytG1Iiw7VGuRRg

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  【打印本頁】
                  【關閉窗口】
                  99热最新地址获取