當前位置: 首頁 > 今日南縣 > 時政要聞
                          【喜迎黨代會】中國共產黨南縣第十三次代表大會隆重開幕
                          發布時間:2021-07-29 22:24 信息來源:南縣融媒體中心 作者:黨代會報道組 瀏覽量: 【字體:

                          新征程浩然開啟,新時代華章鋪展。7月29日,備受全縣人民矚目的中國共產黨南縣第十三次代表大會在縣人民會堂隆重開幕。

                          喜迎黨代會.jpg

                          會議現場

                          本次大會應到黨代表355人,因病、因事請假12人,實到黨代表343人,符合規定人數。

                          本次大會執行主席羅訊、鐘劍波、諶映民、蔣耿、夏志才、何應超、王裔、王強、胡勁峰、張心鏡、歐力在主席臺前排就坐。應邀出席會議的老領導和來賓在主席臺就坐。

                          喜迎黨代會2.jpg

                          上午8時 大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕

                          縣委副書記、代理縣長鐘劍波主持會議,縣委書記羅訊代表中共南縣第十二屆委員會向大會作題為《提振精氣神 展現新作為 奮力譜寫新時代南縣高質量發展新篇章 》的工作報告。

                          喜迎黨代會3.jpg

                          羅訊作工作報告

                          羅訊指出,過去五年,是南縣發展史上極不平凡的五年,面對錯綜復雜的宏觀環境,艱巨繁重的改革發展穩定任務,在省委、市委的堅強領導下,縣委團結帶領全縣干部群眾,揚長補短、攻堅克難、奮力追趕,各項事業取得新的重大成就。

                          五年來,我們奮勇爭先,有力凸顯了實干篤行的“南縣作為”;我們攻堅克難,全面提升了內外兼修的“南縣氣質”;我們善作善成,充分彰顯了敢闖敢試的“南縣擔當”;我們改革創新,全面展現了破解難題的“南縣智慧”;我們一往無前,廣泛凝聚了干事創業的“南縣力量”。

                          羅訊說,在五年的奮斗和探索中,我們深刻體會到,必須始終堅持黨的全面領導;必須始終堅持發展壯大實體經濟;必須始終堅持生態優先、綠色發展;必須始終堅持全面深化改革創新;必須始終堅持以人民為中心的發展思想。

                          羅訊指出,南縣未來五年工作的指導思想是:高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和二十大精神,深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和對湖南工作重要講話精神,認真落實黨中央和省委、市委部署要求,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,科學把握新發展階段,堅決貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,全面把握黨中央、國務院推動中部地區高質量發展的重大機遇,堅持穩中求進工作總基調,統籌發展與安全兩件大事,以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,緊盯“湖南特色縣域經濟強縣、湘鄂邊消費‘新藍海’、國家優質農副產品供應基地”目標定位,在實施“三高四新”戰略中勇于擔當,全面建設“工業強、農業優、三產活、項目興、生態好”現代化新南縣,奮力打造洞庭湖畔璀璨明珠。

                          未來五年全縣經濟社會發展的總體奮斗目標是:地區生產總值年均增長8.4%,一般公共預算收入年均增長8%,社會消費品零售總額年均增長12%,城鄉居民人均可支配收入年均增長13.7%。全面完成“十四五”規劃目標任務,為南縣社會主義現代化建設開好局、起好步。

                          建成湖南特色縣域經濟強縣、湘鄂邊消費“新藍海”、國家優質農副產品供應基地,加快實現“一縣一海一基地”的戰略發展目標。

                          羅訊強調,圍繞今后五年發展的總體要求和奮斗目標,我們要在把握全局的基礎上,突出重點、狠抓關鍵,以新氣象新擔當新作為奮力開創南縣高質量發展新局面。

                          圍繞“工業強”,全力提升質效,形成高質量發展的動力優勢。在產業集聚、平臺建設、招商引資、營商環境等方面下狠功夫,力爭在“十四五”期間實現“產業項目引百個、工業產值超千億、入庫稅收翻一番”目標,到2025年,形成食品加工、醫療健康兩個百億級產業集群和紡織鞋業、新材料兩個50億級產業集群。

                          圍繞“農業優”,樹牢擦亮品牌,形成高質量發展的特色優勢。以打造國家優質農副產品供應基地為主抓手,把品牌提升作為主攻方向,把品質提高作為重要支撐,把融合發展作為主要載體,加快推進現代農業轉型升級。

                          圍繞“三產活”,釋放消費潛力,形成高質量發展的后發優勢。以打造湘鄂邊消費“新藍海”為目標,進一步擦亮“食在南縣”名片,打造“樂購南縣”商圈,唱響“暢游南縣”品牌,帶動引領新型消費擴容提質。

                          圍繞“項目興”,建設秀美家園,形成高質量發展的基礎優勢。科學優化城鄉布局,有效整合各類項目資源,重點圍繞打造精致宜居縣城、培育特色魅力小鎮、譜寫鄉村振興新篇,著力構建特色彰顯、開放互通的城鄉一體化發展格局。

                          圍繞“生態好”,堅持標本兼治,形成高質量發展的環境優勢。牢固樹立綠色發展、協調發展理念,打造綠色清新的自然生態、健康良好的金融生態、民主團結的政治生態,著力增創區域競爭的環境優勢。

                          突出人民至上,提升幸福指數,形成高質量發展的民本優勢。始終堅持發展經濟與改善民生有機統一,統籌發展社會事業,不斷完善社會保障,著力提升治理效能,讓人民群眾有更多的獲得感和幸福感。

                          突出改革開放,服務新發展格局,形成高質量發展的制度優勢。堅定不移深化改革、擴大開放,增強開放支撐力,賦能創新驅動力,提升改革牽引力,深度參與區域發展合作分工。

                          羅訊強調,面向未來,面對挑戰,我們一定要不忘初心、繼續前進,充分發揮黨在全縣各項事業中的領導核心作用,為全縣新一輪發展提供堅強的政治保證。要加強黨的政治建設,筑牢信念之魂;加強干部隊伍建設,增強發展之能;加強基層組織建設,夯實執政之基;加強黨風廉政建設,弘揚清正之風。

                          羅訊號召,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委省政府、市委市政府的堅強領導下,團結帶領全縣人民,提振精氣神,展現新作為,為全面建設現代化新南縣而努力奮斗!

                          喜迎黨代會4.jpg

                          鐘劍波主持會議

                          會議以書面形式審議了《中共南縣第十二屆紀律檢查委員會工作報告》和《全縣黨費收繳、使用和管理情況的報告》。

                          市委督導組有關領導參加大會。不是南縣第十三次黨代會代表的縣委委員、候補委員、縣紀委委員,不是南縣第十三次黨代會代表的縣直正科級行政事業單位、獨立副科級事業單位黨員主要負責人,中央、省、市屬駐南單位黨員主要負責人列席了本次大會。

                          掃一掃在手機打開當前頁
                          【打印本頁】
                          【關閉窗口】
                          99热最新地址获取