當前位置: 首頁 > 今日南縣 > 部門動態
                          南縣:疫情防控常態化 加強重點場所防疫消殺
                          發布時間:2021-07-31 15:56 信息來源:南縣融媒體中心 作者:王征洋 周旸 林子坤 瀏覽量: 【字體:

                          7月31日起,南縣加強對全縣各農貿市場、車站、辦公區域等人流密集場所的疫情防控,做好入口值守,測體溫、亮綠碼和日常消毒工作,疫情防控常態化。

                          工作人員對集貿市場的臺面 、門店等區域消毒

                          在南縣茅草街鎮集貿市場,鎮農業綜合服務中心的兩名工作人員身穿全套防護服,背著20公斤重的消毒液噴壺,對市場內地面、墻壁、臺面、門店、下水道、垃圾桶等區域進行消殺。為了加強重點場所防疫,茅草街鎮政府安排專人在市場出入口處值守,進去買菜的市民需經過測體溫、亮綠碼兩道關卡,并督促市民佩戴好口罩。另一方面,全鎮組織了150多名黨員干部和志愿者來到門店、小區租戶發放疫情防控宣傳單、登記疫苗接種情況,并出動2臺流動宣傳車在街頭巷尾、鄉村道路上全天候向群眾播報疫情防控音頻,提醒市民做好自身防護措施。

                          志愿者向小區租戶發放疫情防控宣傳單

                          目前,南縣正對去高中風險地區入南以及與確診病例密切接觸者有交集的人員開展上門上戶摸底排查,號召黨員干部帶頭做到“非必要,不遠行”,引導廣大人民群眾“少出門、不扎堆,不傳謠、科學防控”。

                          掃一掃在手機打開當前頁
                          【打印本頁】
                          【關閉窗口】
                          99热最新地址获取