當前位置: 首頁 > 今日南縣 > 部門動態
                          家長們注意啦!15—17歲青少年新冠疫苗接種工作現已啟動
                          發布時間:2021-08-03 22:03 信息來源:南縣融媒體中心 作者:部門鄉鎮綜合 瀏覽量: 【字體:

                          根據國家、省市的統一部署和安排,8月3日,南縣啟動15—17歲青少年新冠疫苗接種工作。適齡人群可在監護人或學校工作人員的陪同下前往接種點接種新冠疫苗。

                          圖片

                          圖片

                          青少年接種新冠疫苗現場

                          8月3日,在南縣人民醫院新冠疫苗接種點,不少青少年在父母的陪同下,佩戴口罩,有序進入疫苗接種點,依次進行信息登記,接種新冠疫苗。

                          據悉,15—17歲青少年接種新冠疫苗需要監護人陪同,攜帶個人身份證(或者戶口簿)、監護人身份證,接種中應佩戴口罩、遵守秩序,如實告知醫務人員健康情況,接種后要在留觀區留觀30分鐘才可離開,如有不適,需要及時就醫。

                          除15歲—17歲青少年人群外,南縣18歲以上人群新冠疫苗接種工作也在有序進行中。各鄉鎮正緊張開展入戶排查、摸底統計等工作,保證“不漏一戶、不漏一人”。

                          圖片

                          工作人員上門接送老人接種新冠疫苗

                          南洲鎮永安社區聯合共建單位,組建8個工作小組,采取“逐門進、逐人過”的模式核實應接種未接種人員,宣講新政策、接種疫苗的好處、流程、接種禁忌癥等信息,號召廣大居民積極主動參加疫苗接種,保護自身和家人的生命健康。針對行動不便的老年人,社區還提供上門接送服務。

                          華閣鎮全面推行新冠疫苗接種工作包干負責制和網格化管理,并組織工作人員前往重點場所進行排查、摸底統計工作,完善人員底冊,為疫情防控工作奠定良好基礎。

                          緊急提示:近期,新冠肺炎疫情病毒載量高、傳播能力強、傳播速度快,加之人員外出流動增多,疫情傳播的風險非常大,尤其是德爾塔毒株傳播風險非常大,呼吁廣大群眾自覺遵守疫情防控規定,保持良好衛生習慣,做到勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,掌握衛生知識,做好個人防護。

                          掃一掃在手機打開當前頁
                          【打印本頁】
                          【關閉窗口】
                          99热最新地址获取