當前位置: 首頁 > 今日南縣 > 鄉鎮動態
                          南縣2000余名干部進村入戶織牢聯防聯控網
                          發布時間:2021-08-03 22:04 信息來源:南縣融媒體中心 作者:楊偉奇 洪 慧 曹 妍 瀏覽量: 【字體:

                          8月3日上午,南縣融媒體中心3名干部下沉青樹嘴鎮益豐垸村摸排時,了解到88歲五保老人陳定球未接種新冠疫苗,立即和村干部一同開車送她到鎮衛生院接種疫苗。針對新冠肺炎疫情防控的新形勢,南縣2000余名縣、鄉干部進村入戶織牢聯防聯控、群防群治安全網,細心呵護群眾生命健康。

                          聯防聯控網.jpg

                          工作人員開展疫苗接種摸排工作

                          繼《中共益陽市委新冠肺炎疫情防控工作領導小組關于調整市中心城區疫情防控措施的通告》發布之后,南縣發布第11號《中共南縣縣委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部令》,要求從嚴管控聚集性場所,減少人員流動,落實戴口罩、測體溫,查驗健康碼、行程碼、疫苗接種記錄“三碼”等常態化疫情防控措施。針對農村疫苗接種和疫情防控薄弱環節,南縣采取縣級領導包鄉鎮、縣直部門包村的形式,層層壓實聯防聯控責任。縣、鄉干部下沉到村組,采取“拉網式全覆蓋、無死角零遺漏”的方式,摸清村民疫苗接種情況,指導村民做好個人及家庭疫情防控;對于沒有接種疫苗的村民,則通過細致的思想工作和貼心的接送服務,做到應接盡接。

                          “請大家佩戴口罩,亮出健康碼,測量體溫后依次進入院內進行疫苗接種!”三仙湖鎮建設社區98歲的梁長春老人,在鎮衛生院等候接種疫苗的過程中主動幫助接送干部維持秩序。連日來,下沉到該鎮的60多名縣直部門干部,會同鎮、村兩級黨員干部200多人,拉網式排查了全鎮11個村的村民和3個社區的居民,累計接送群眾接種新冠疫苗超1000人次。8月3日,麻河口鎮組織縣、鄉兩級干部150多人下沉到各村、組,查驗“三碼”、開展疫苗接種服務,摸排風險地區返南、密切接觸和去往人員,并詳細做好臺賬登記。

                          與此同時,為強化“守土有責、守土盡責”,切實筑牢新冠肺炎疫情防控安全屏障,南縣紀委監委派出紀檢監察組深入一線跟進監督、靠前監督、精準監督、全程監督,嚴肅查處在疫情防控工作中履職不力、作風不實、推諉扯皮、消極應付等行為。目前已對全縣166個村、社區開展了58輪次監督檢查。

                          截至8月3日,全縣共摸排18萬多村民,6萬余居民戶,開展疫苗接種接送服務20000多人次,全力推進疫苗接種工作。

                          掃一掃在手機打開當前頁
                          【打印本頁】
                          【關閉窗口】
                          99热最新地址获取